BLITAR – Tugas operasi Prajurit Badak Hitam atau Yonif 511/DY ke Papua merupakan amanah, kehormatan, penghargaan dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan menjaga harkat dan martabat sebagai prajurit sejati.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Hj, Ratna Dewi Nirwana Sari, SS, SH, M.Kn saat menghadiri Pemberangkatan Satgas Yonif 511/DY Pamtas RI PNG Tahun 2025 di Lapangan Yonif 511/DY, Kota Blitar, Minggu (15/06/2025).
“Mental tangguh kunci sukses dalam tugas operasi, tidak hanya sekedar slogan semata, tetapi hendaknya dapat dijadikan landasan motivasi, refleksi, tekad dan semangat untuk berbuat dan berkarya. Selalu berupaya meningkatkan sinergitas dan kinerjanya dalam mendukung tugas TNI, khususunya Satgas Pamtas,” jelas legislator Gerindra ini.
Ratna Dewi juga mengingatkan, perkembangan teknologi yang cepat, dinamis dan global agar hati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial, gunakan Medsos sebagai sarana yang positif dalam mendukung prajurit saat di wilayah tugas.
“Tugas militer itu adalah mempertahankan kedaulatan negara, keutuhan wilayah NKRI, melindungi segenap bangsa dari segala bentuk ancaman dan gangguan dari luar. Untuk itu, sebagai prajurit harus bermental tangguh sukses dalam tugas operasi,” tutur Wakil DPRD Kabupaten Blitar ini.
Ratna menekankan kepada prajurit yang bertugas agar jangan lupa selalu beribadah sesuai keyakinan masing-masing supaya menjadi prajurit TNI yang beriman dan bertaqwa, nasionalis, cinta tanah air, militansi, sehat badan dan sehat iman.