Blitar  

Kejari Kabupaten Blitar Geledah Kantor DPUPR, Sita Sejumlah Dokumen Penting

Kejari Kabupaten Blitar Geledah Kantor DPUPR, Sita Sejumlah Dokumen Penting
Penggeledahan Kejari Kabupaten Blitar geledah DPUPR

BLITAR, (Wartatransparansi.com) – Satuan Khusus Pemberantasan Korupsi Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar menggeledah Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUPR) Kabupaten Blitar.

Timsus menggeledah salah satu ruangan di DPUPR dan menyita sejumlah dokumen penting diruangan tersebut.

Menurut Kasintel Kejaksaan Kabupaten Blitar, Dyan Kurniawan saat di konfirmasi awak media mengatakan, penggeledahan ini berkaitan dengan perkara yang sedang ditangani oleh Kejari Kabupaten Blitar tentang penyidikan dugaan TPK pada dam kali bentak 2023.

“Tindakan penggeledahan ini merupakan salah satu dari upaya penyidikan, saat ini masih tahap pemeriksaan dan untuk updatenya akan di infokan selanjutnya,” jelas Kasintel.

Sementara itu terkait penggeledahan ini, Sekretaris DPUPR Kabupaten Blitar, Heri Santoso mengaku kaget dan tidak tahu menahu kalau penggeledahan di kantornya.

“Tadi habis sholat dhuhur kita kedatangan tim dari Kajari Blitar dan menyodori surat penggeledahan, sedangkan Kepala Dinas tidak berada di tempat karena sakit,” jelasnya.

Dari pantauan dilapangan Satuan Khusus Pemberantasan Korupsi Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar menyita sejumlah dokumen terkait pemeriksaan BPK, salah-satunya Dam Kali Bentak.(*)