Urai Kasus Bullying Di SMPN 2 Glagah, Kepala Sekolah Bersama Forkopimka Ambil Peran Aktif

Urai Kasus Bullying Di SMPN 2 Glagah, Kepala Sekolah Bersama Forkopimka Ambil Peran Aktif

BANYUWANGI (Wartatransparansi.com) – Permasalahan bullying di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Glagah, Banyuwangi menjadi perhatian khusus Forkopimka setempat untuk mereda dan menjaga kondusifitas proses pendidikan di lingkungan sekolah.

Kepala SMPN 2 Glagah Karyono menggelar langsung mediasi semua pihak terkait untuk menyelesaikan kasus bullying yang terjadi dilingkungan sekolahnya beberapa hari lalu yang ramai dalam pemberitaan.

Hadir dalam acara mediasi diantaranya Kapolsek Glagah, Dinas pendidikan, Camat Glagah, beserta dari pihak korban dan pelaku diruang rapat kepala sekolah, Kamis (19/10/2023).

Dalam mediasi Karyono menyampaikan bahwa adanya persoalan yang terjadi bullying di lingkungan sekolah adalah menjadi perhatian khusus semuanya, dirinya berharap dapat di selesaikan secara kekeluargaan dengan kesepakatan damai dan berakhir kondusif pada lingkungan sekolah.

“Saya sebagai kepala sekolah SMPN 2 Glagah ini bertanggung jawab atas apapun yang terjadi permasalahan di sekolah terutama kasus bullying, namun mengingat semua yang menimpa permasalahan ini adalah masih anak – anak maka semua pihak harus menjadi peran dalam menguatkan dunia pendidikan, saling menjaga kondusifitas sekolah, sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman di lingkungan sekolah,” ujarnya.