banner 728x90

Dilepas Gubernur, Kontingen Jatim Sumbang 15 Persen Atlet Indonesia di Sea Games Vietnam

Dilepas Gubernur, Kontingen Jatim Sumbang 15 Persen Atlet Indonesia di Sea Games Vietnam

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melepas 71 atlet dan 20 pelatih kontingen asal Jawa Timur yang akan bertanding pada ajang SEA Games XXXI Tahun 2022 di Hanoi, Vietnam.

Pelepasan kontingen Jatim yang mengusung tagline ‘Dari Jawa Timur Untuk Indonesia Menuju Prestasi Internasional’ tersebut berlangsung di Ruang Peacock The Sultan Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (26/4) sore.

Dari 40 cabang olahraga yang dipertandingkan di SEA Games 2022, sebanyak 31 cabang olahraga yang diikuti oleh Indonesia dan 19 cabor diantaranya diikuti atlet asal Jawa Timur.

Tak hanya melepas, Gubernur Khofifah juga memberikan uang saku sekaligus motivasi bagi para atlet dan pelatih yang akan berlaga pada perhelatan SEA Games XXXI 2022, mulai 12 hingga 23 Mei 2022 mendatang.

Sebagai bentuk motivasi, Gubernur Khofifah memberikan semangat kepada para atlet Jawa Timur untuk menghadapi pertandingan SEA Games 2022.

Dirinya mengaku bangga, karena Jawa Timur dapat menjadi salah satu tulang punggung kontingen Indonesia. Apalagi sebanyak 15% kontingen atlet Indonesia berasal dari Provinsi Jawa Timur.

“Terimakasih untuk semangatnya yang luar biasa. Tentu ini akan menjadi penguat kita semua untuk mengibarkan bendera merah putih di area strategis dan kejuaraan strategis pula,” puji gubernur perempuan pertama di Jatim.

Khofifah menekankan pentingnya harmonious partnership bagi seluruh atlet Jawa Timur yang akan berkompetisi pada SEA Games 2022. Khofifah berharap, para atlet dapat membangun susana saling mendukung, menghargai dan bersikap sportif.