Menengok Persiapan Artis Sinetron dan Selebgram Chaca Putri Vanesa di Bulan Ramadhan

Menengok Persiapan Artis Sinetron dan Selebgram Chaca Putri Vanesa di Bulan Ramadhan
Chaca Putri Vanesa

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Bulan Puasa Ramadhan 1443 H kali ini sangat istimewa daripada dua tahun sebelumnya, akibat pandemi Covid-19. Dimana bulan puasa kali ini menjadi hal yang menggembirakan, tidak terkecuali Artis Sinetron, FTV dan Selebgram Chaca Putri Vanesa.

Menurut Acha sapaan akrabnya, pada bulan ramadhan ini, dirinya bersyukur pada Allah SWT karena Indonesia sudah terbebas Covid-19. Walau tetap dengan protokol kesehatan, Achaà bisa berkumpul bersama keluarga, saudara dan teman.

“Job syuting, foto dan kegiatan entertaiment di bulan puasa agak berkurang. Jadi aku bisa berkumpul dan bersilaturrahim bersama keluarga, saudara dan teman. Nanti aku lebih banyak kulineran masakan Padang,” kata Chaca Putri Vanesa perempuan kelahiran Bukit Tinggi, Sumatra Utara ini, Sabtu (02/04/2021) di Jakarta.

Kata Acha yang memulai karir artis sinetron dan Film Televisi (FTV) sejak tahun 2018 saat usia 21 tahun ini akan menyiapkan resep-resep dan bahan makanan jelang puasa. Ia akan merayakan ibadah puasa bersama keluarga, saudara dan teman diawal-awal.

“Aku bulan puasa kemungkinan lebih banyak di eumah dan fokus ibadah dan merenungi perjalanan di bulan suci. Saat berbuka puasa pertama dan sampean pertengahan aku juga lebih banyak masak deh,” terang Chaca Putri Vanesaa yang memiliki nama asli Siti Aisyah dan berusia 24 tahun ini.

Menengok Persiapan Artis Sinetron dan Selebgram Chaca Putri Vanesa di Bulan Ramadhan

Selain aktif di dunia akting, dirinya juga aktif di Tiktok dan Bigo Live. Jadi kata Acha, yang memiliki postur tubuh yang ramping 48 kg dan tinggi 169 cm ini. Nantinya akan siaran live sambil masak-masak rendang, opor, kepala kakap, tongkol balado dan menu lainnya.

“Acha bisa siaran live di tiktok, instagram dan bigo sambil memasak. Lumayan itung-itung sekalian kujadikan konten masak-masak Padang dan Mukbang. He he he,” ucap Acha yang juga aktif model dan fotografi sejak 2012, sambil tersenyum.

Secara spesial Chaca Putri Vanesa berjanji akan memasak Gulai Kepala Kakap dan Daging Rendang buat Syafrudin Budiman SIP atau Gus Din yang aku anggap kakak angkatku. Sebab, Kakak Gus Din katanya, mau dimasakin masakan Padang juga, biar merasakan enaknya masakan Acha.