banner 728x90

Ketua DPD RI: 22 Maret Pasar Turi Harus Sudah Beroperasi, Tak Boleh Mundur Lagi

Ketua DPD RI: 22 Maret Pasar Turi Harus Sudah Beroperasi, Tak Boleh Mundur Lagi

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta agar Pasar Turi segera beroperasi lagi. Dengan begitu, para pedagang yang memang mengais rezeki di sana dapat kembali berdagang di dalam areal Pasar Turi, bukan lagi di tempat penampungan sementara.

“Saya meminta tanggal 22 Maret 2022 harus segera diresmikan, tak boleh mundur lagi. Pembongkaran tempat penampungan sementara harus dilakukan tanggal 4 Maret 2022 agar pedagang dapat segera menempayi stan mereka di Pasar Turi,” kata LaNyalla saat meninjau Pasar Turi di sela-sela kegiatan resesnya di Jawa Timur, Rabu (2/3/2022).

Dalam kesempatan itu, LaNyalla yang didampingi Staf Ahli Ketua DPD RI, Baso Juherman diterima oleh GM Pasar Turi Teddy Supriyadi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Surabaya Irvan Widyanto, Direktur PT Gala Bumi Youhin dan Wakil Koordinator Keamanan Tim 8 Pasar Turi, Abah Supeno.

Senator asal Jawa Timur itu meminta tak ada lagi keterlambatan penyelesaian proses pembangunan Pasar Turi. Sehingga, pengerjaannya dapat segera dirampungkan, pedagang pun dapat berdagang kembali.

“Ini harusnya sudah selesai dari dulu. Proses pembangunan sudah 94 persen, tinggal 6 persen lagi. Harus segera diselesaikan. Kasihan para pedagang,” tegas LaNyalla.

GM Pasar Turi, Teddy Supriyadi menjelaskan, rencananya Pasar Turi akan diresmikan pada 22 Maret 2022. Sejauh ini, untuk proses pembangunan gedung seluruh sudah rampung. “Untuk pekerjaan gedung kita sudah hampir selesai. Sedang dalam tahap finishing, renovasi dan perbaikan saja,” ulasnya.