Ribuan Benih Ikan Nila Ditebar di Bozem Jemur Wonosari

Ribuan Benih Ikan Nila Ditebar di Bozem Jemur Wonosari
Ribuan benih ikan nila ditebar di bozem Jemur Wonosari, Kamis (20/1/2022).

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ribuan benih ikan nila ditebar di bozem Jemur Wonosari, Kamis (20/1/2022). Di lokasi yang sama, berbagai pihak juga menanam pohon alpukat.

Kegiatan tersebut dilakukan bersama Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama PT Matahari Sakti, Komunitas Lions Club Surabaya (LCS) Shining, Kelompok Tani Minasari dan jajaran camat. Jumalh bibit ikan nila yang ditebar sebanyak 7000 ekor.

Wali Kota Eri mengatakan, di situasi pasca pandemi seperti sekarang, perekonomian masyarakat di Kota Pahlawan harus terus bergerak. Salah satunya adalah dengan cara pembudidayaan ikan dan menanam pohon berbuah.

“Ini bisa dijadikan contoh bagi seluruh pengusaha yang ada di Kota Surabaya. Hari ini, kita diberikan contoh betapa hebatnya hati dan kepeduliannya Pak Edward dari LCS Shining dan Pak Teddy selaku direktur PT Matahari Sakti, telah memberikan yang terbaik untuk warga Surabaya,” katanya.

Eri menuturkan, dalam membangun sebuah kota itu perlu adanya kolaborasi. Menurutnya, kemajuan sebuah kota atau pemerintahan bukan karena kemampuan wali kotanya, akan tetapi karena kepedulian masyarakatnya seperti kegiatan pada pagi ini.

Menurutnya, pemanfaatan lahan pemkot sebenarnya sah saja, tanpa dikenakan pajak dan retribusi. Asalkan, tujuan pemanfaatan aset itu digunakan untuk kepentingan umat.