Rampungkan Putaran Pertama, Persik Kediri Disambut Ratusan Suporter Fanatiknya

Rampungkan Putaran Pertama, Persik Kediri Disambut Ratusan Suporter Fanatiknya
Antusiasme ribuan suporter memberikan sambutan dan dukungan kepada para pemain Persik Kediri di halaman Mess Pemain di Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Jawa Timur.

KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Usai merampungkan pertandingan putaran pertama liga 1 Indonesia musim 2021-2022. Ribuan suporter Persik Kediri sambut hangat kedatangan pemain Skuad Macan Putih,(13/12/2021).

Antusiasme ribuan suporter Persik Kediri ini sudah terlihat sejak kedatangan bus pemain memasuki Pintu masuk Tol Kayen Jl. Raya Kayen, Dusun Tegalsari, Desa Kayen, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Mereka mengiringi perjalanan pulang skuad Macan putih menuju Mess Persik Kediri di Jalan PK Bangsa Kelurahan Banjaran Kecamatan Kota Kediri.

Selama dalam perjalanan ribuan suporter yang akrab dikenal dengan sebutan Persik Mania menyanyikan lagu lagu bertema sepak bola khususnya bertema Persik Kediri guna menambah semangat para pemain yang berada dalam bus, dan tidak jarang menyalakan flare sehingga membuat semakin semarak parade iring iringan.

Perwakilan Suporter Persik Kediri dari Komunitas Cyberxtrime, Ahmad Masrur Rozaqi, menjelaskan, pihaknya bersama ratusan suporter dari berbagai komunitas mengelar penyambutan pemain Persik Kediri usai merampungkan laga terakhir di putaran pertama liga 1 Indonesia musim 2021-2022.

Rampungkan Putaran Pertama, Persik Kediri Disambut Ratusan Suporter Fanatiknya

Bertujuan untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada para pemain skuad Macan Putih yang telah berjuang laga demi laga yang telah dilakukan.

Sekaligus mendorong para pemain Persik Kediri agar lebih semangat dan berusaha secara maksimal dalam putaran kedua yang akan digelar sekitar awal Bulan Januari tahun 2022 mendatang.

” Sehingga asa untuk memenangkan pertandingan itu tetap ada, terlebih masih menyisakan sisa putaran kedua yang akan di gelar di Pulau Bali pada bulan Januari mendatang,”tuturnya.

Berkenaan perkembangan Persik Kediri semenjak dilatih oleh Pelatih Javier Roca, dirinya menilai ada perkembangan yang dirasa cukup signifikan meskipun masih ada beberapa kelemahan yang harus segera dibenahi oleh Pelatih. Ungkapnya.

Suporter yang akrab disapa Balo, menambahkan, berkat polesan tangan dingin pelatih asal negara Chili tersebut kini permainan Persik Kediri dirasa semakin bagus ditengah lapangan sehingga menarik ketika dilihat.

Bahkan semenjak Pelatih Javier Roca melatih tim Persik Kediri. kesempatan bagi para pemain muda dan asli putra daerah Kediri, yang secara skill dan kemampuan menjadi semakin berkembang serta semakin padu dengan pemain asing skuad Macan Putih miliki.