Jember  

Kunjungan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel ke Jember

Kunjungan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel ke Jember

JEMBER (Wartatransparansi.com) – Kunjungan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel ke Kabupaten Jember, Kamis siang (18/03/2021) disambut hangat Bupati Hendy Siswanto dan Wabup MB Firjaun. Rachmat Gobel tercatat sebagai tamu kenegaraan kedua setelah Gubernur Jawa Timur yang diterima bupati di Pendopo Wahyawibawagraha. Tentu saja kunjungan dari pengusaha sukses skala nasional ini diharapkan membawa angin segar untuk menjadi langkah awal terbukanya akses investasi di Jember.

Acara penyambutan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel diawali dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu, kemudian dilanjutkan dengan sesi makan siang bersama. Tampak hadir dalam acara diantaranya jajaran forkopimda, beberapa Kepala OPD dan Staf Ahli di lingkungan Pemkab Jember. Termasuk dalam undangan adalah elemen kepartaian dari Partai Nasdem.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy Siswanto menyampaikan harapan adanya kerjasama sinergis dengan pusat termasuk dengan pihak DPR RI untuk mendorong peningkatan sektor ekonomi daerah melalui pembangunan infrastruktur yang terintegrasi.
“Kami memiliki banyak sumber daya, baik itu sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang menjadi potensi untuk dikembangkan,” ujar Bupati Hendy.