Jumat, 26 Juli 2024
26 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSitubondoBupati Situbondo Diminta Percepat Turunkan Angka Kemiskinan

  Bupati Situbondo Diminta Percepat Turunkan Angka Kemiskinan

  SITUBONDO (Wartatransparansi.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyaksikan serahterima jabatan bupati Situbondo di Pendopo kabupaten, Selasa (2/3/2021).

  Ini adalah kunjungan ke 5 Khofifah dalam rangkaian sertijab marathon.

  Prosesi penyerahan jabatan diawali dari Pelaksana Harian Bupati (Plh) yang juga Sekda Kab. Situbondo Syaifullah kepada Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suwandi M.M. dan Wakil Bupati Hj. Khoirani, S.Pd M.H dan disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Situbondo Edi Wahyudi SH dalam rapat paripurna istimewa. 

  Gubernur Jawa Timur meminta kepada Bupati dan Wabup Situbondo untuk dapat mempercepat pertumbuhan dan pemerataan ekonomi di Situbondo. 

  Utamanya, dalam rangka memberikan akselerasi melalui pengembangan sektor unggulan berdaya saing tinggi yang terindikasi pada sektor pertanian, kehutanan dan perikanan. 

  Tak hanya itu, terdapar sektor lain seperti informasi dan komunikasi, jasa keuangan dan asuransi, jasa pendidikan yang diyakini dapat mewujudkan kesejahteraan dan keadilan ekonomi, baik di desa maupun kota di Situbondo. 

  Tak hanya itu, Kerjasama Antar Daerah (KAD) dalam pengembangan kawasan harus di perhatikan sehingga mampu mendorong sektor unggulan. 

  Selain itu bupati yang baru diminta mampu mempercepat penurunan angka kemiskinan dimana tingkat kemiskinan di Situbondo mencapai sebesar 12.22 persen dari total penduduk Situbondo yaitu sebanyak 83.740 pada tahun 2020 meningkat di banding kemiskinan di tahun 2019 sebesar 11.20 persen. 

  Adapun permasalahan kemiskinan di Situbondo cukup kompleks, mulai dari hutang ditengah tengah masyarakat hingga pernikahan usia dini. (hen/min)

  Reporter : Amin Istighfarin

  Sumber : WartaTransparansi.com

  COPYRIGHT © 2021 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan