Jalin Kekompakan, Pakde Karwo Buka Puasa Bersama Polda Jatim

Jalin Kekompakan, Pakde Karwo Buka Puasa Bersama Polda Jatim
Pakde Karwo Buka Puasa Bersama Polda Jatim

Surabaya – Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo menghadiri acara buka puasa bersama dengan Kapolda Jatim dan Forpimda Jatim, serta seluruh jajaran kepolisian daerah Jawa Timur di Masjid Arif Nurul Huda Mapolda Jatim, Surabaya, Jumat (25/5).

Selain Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin, hadir dalam acara “Buka Puasa Kapolda Jatim Bersama Forpimda Jatim” ini, a.l Pangdam V Brawijaya, Mayjend TNI Arif Rahman, Ketua DPRD Prov. Jatim Abdul Halim Iskandar M.Pd, Kepala Pengadilan Tinggi Prov. Jatim, dan Pangkotama TNI AL. Selain itu, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemprov. Jatim dan kapolres se Jatim.

Kegiatan buka di Polda Jatim ini merupakan satu rangkaian kegiatan yang dilakukan jajaran Forkopimda Jatim dibawah koordinasi Gubernur Pakde Karwo di bulan Ramadan 1439 H. Tujuannya, menjalin kekompakan dan menjaga ukhuwah atau persaudaraan diantara sesama. Kegiatan ini diawali digedung negara Grahadi, kemudian diikuti di AAL, Kodiklatal, Kodam V Brawijaya, PW Muhammadiyah. Kegiatan yang sama direncanakan juga akan dilakukan di Kejaksaan Tinggi Jawa Timue, dan berbagai organisasi keagamaan dan kemasyarakatan.

Apresiasi Kekompakan Polri-TNI bersama Pakde Karwo.

Memberikan sambutan, Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin menyampaikan apresiasi atas kekompakan antara kepolisian, TNI, dan Pemprov. Jatim yang dikomandani oleh Pakde Karwo selaku Gubernur Jatim.