Bhabinkamtibmas Polresta Banyuwangi Dukung Ketahanan Pangan dengan Pemanfaatan Pekarangan Tanaman Hidroponik

Bhabinkamtibmas Polresta Banyuwangi Dukung Ketahanan Pangan dengan Pemanfaatan Pekarangan Tanaman Hidroponik
Foto : Bhabinkamtibmas Bripka Slamet Hadi Sucipto monitoring lokasi pengembangan tanaman Hidroponik di Dusun Paeloan

Kapolsek Singojuruh AKP Arif Wahyudi,S.H. mengatakan dengan menanam tanaman bergizi di pekarangan, masyarakat tidak perlu terlalu bergantung pada pasar untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari warganya.

Kapolsek Simgojuruh berharap program ini dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi warga lain untuk memanfaatkan lahan pekarangan secara optimal.

Bapak Limpat Praworedikdo selaku pemilik tanaman Hidroponik mengaku sangat senang dan berterimakasih atas peranan Bhabinkamtibmas dalam pendampingannya.

Alhamdulillah semoga tanaman Hidroponik ini dapat tumbuh dengan subur dan memberikan dampak ekonomi kepada keluarga kami,” tuturnya.

Polresta Banyuwanngi mendukung kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat, baik dari segi keamanan maupun pemberdayaan sosial-ekonomi. (Yin).

Penulis: Nur Muzayyin