Ramaikan Bursa Pilkada Magetan,  Tikno Daftar Wabup di PDI Perjuangan

Ramaikan Bursa Pilkada Magetan,  Tikno Daftar Wabup di PDI Perjuangan
Tikno (pakai Songkok) saat daftar di PDIP

MAGETAN  (WartaTransparanso.com) Anggota DPRD Magetan Tikno bikin manuver politik luar biasa. Pasalnya, Tikno yang selama ini terkesan dingin dalam hiruk pikuk Pilkada Magetan, mendadak mendatangi kantor DPC PDIP Magetan untuk mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati, pada Rabu (15/5/2024). Tikno juga mengambil formulir untuk Calon Bupati di Partai Demokrat.

“Kami mengambil berkas pendaftaran sebagai calon wakil bupati di PDIP dan calon bupati di Demokrat,” ungkap Mbah Tik panggilan akrab Tikno.

Dijelaskan langkahnya ini baru permulaan, kami baru mengambil berkas pendaftaran di dua partai. Dab tidak menutup kemungkinan kami akan mendaftar di partai lain yang membuka penjaringan sebagai upaya serius untuk maju dalam Pilkada Magetan.

Di PDI Perjuangan Magetan, Mbah Tik bergabung dengan dua politisi lain yang sudah mendaftarkan diri. Dari internal PDIP, Sujatno telah mendaftar sebagai bakal calon bupati, sementara Purbodjati dan Mbah Tik bersaing sebagai bakal calon wakil bupati. Di Partai Demokrat, Mbah Tik menjadi satu-satunya calon yang sudah mendaftar sebagai bakal calon bupati.

Pengembalian berkas pendaftaran di PDIP dijadwalkan sebelum tanggal 25 Mei, sedangkan di Demokrat batas waktu pengembalian adalah sebelum tanggal 30 Mei, sesuai ketentuan masing-masing partai.

Ditanya motivasi ikut kontestasi, maju dalam Pilkada Magetan Mbah Tik menjelaskan sebagai kecintaannya pada daerah kehalirannya. Sebagai putra asli Magetan, mantan Kepala Desa Sidomukti, dan anggota DPRD Magetan, dirinya merasa terpanggil berperan aktif dalam pembangunan Magetan, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

“Bisamillah niat insun ikut berperan ikut membangun Magetan, utamanya untuk masyarakat pedesaan,” tegas Mbah Tik Langkahnya menambah dinamika baru dalam persaingan Pilkada Magetan, menunjukkan keseriusan dan komitmen para calon untuk memajukan daerah ini. Pilkada serentak pada November 2024 diharapkan akan menjadi momen penting dalam menentukan arah masa depan Magetan. (*)