Pemkab Magetan Mlempem sikapi wabah Lalat Dari Kandang Ayam PT Cio Mas

Pemkab Magetan Mlempem sikapi wabah Lalat Dari Kandang Ayam PT Cio Mas
Gunadi ,SH.

MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Kerumunan lalat yang berumber dari kandang ayam PT Ciomas masih saja menimpa warga Desa Selorejo Kecamatan Kawedanan sampai saat ini. Masyarakat dan UMKM di desa tersebut sudah sering kali mengeluhkan dan mengadukan ke pemerintah desa, Kecamatan Kawedanan, dinas lingkungan hidup dan Dinas perternakan dan perikanan. Namun sampai saat ini belum ada langkah kongkrit dan seakan membutakan diri dari permasalahan warga tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Direktur LPKN Jatim yang juga warga Desa Selorejo Gunadi ,SH.

Menurutnya belum ada langkah tegas dan nyata dari jajaran pemerintahan mulai dari desa sampai pada OPD terkait.” Dinas seakan buta dan tuli dalam mensikapi wabah lalat yang ada di desa kami,” ujar Gunadi.

Bahkan surat kami ke disnakan sampai sekarang belum ada respon nyata seperti apa tindakannya, hanya berargumen masih DL, akan memanggil pihak PT Cio mas, bahkan dijanjikan akan diadakan audensi dengan PJ Bupati Magetan.” Sampai hari ini belum terlaksana semua,” tandas Gunadi.

Dijelaskan Gunadi, terakhir tanggal 4 Maret ini ada jawaban dari kepala dinas peternakan jika, dinas telah melayangkan surat ke PT Ciomas, tapi sampai saat ini belum direspon oleh pihak pemilik Kandang ayam.” Kata kepala disnakan hari Rabu ini mo diadakan pertemuan, dan audensi masih menunggu jadwal dari PJ Bupati,” terang Gunadi.

Banyak masyarkat yang mempertanyakan tindakan dari pemkab Magetan guna mencari solusi dari wabah lalat di desa Selorejo. Kasihan masyarakat tiap hari hidup bersanding lalat, para pedagang makanan juga turun omzetnya karena banyak sekali lalat yang ada pada makanan yang dijajakan.” Sampai kapan kami warga desa Selorejo hidup bersama lalat, bisa jadi sumber penyakit,” kata Gunadi. (*)