Harga Beras Mencekik, Pemkot Surabaya akan Buka Pasar Murah di 31 Kecamatan

Harga Beras Mencekik, Pemkot Surabaya akan Buka Pasar Murah di 31 Kecamatan

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Harga beras di Surabaya semakin mahal dan mencekik. Menyikapi itu, Pemkot Surabya melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Perdagangan (Dinkopdag) segera membuka kembali pasar murah di 31 Kecamatan. Tujuannya untuk menstabilkan harga bahan kebutuhan pokok beras menjelang ramadan.

Kepala Bidang Distribusi Perdagangan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Perdagangan (Dinkopdag) Kota Surabaya, Devie Afrianto mengatakan, di pasar murah itu tak hanya ada beras. Nantinya, di Pasar Murah itu juga ada komoditas bahan pokok lainnya, seperti gula dan minyak.

“Secepatnya, masih kita setting lokasi dan jadwalnya, sama kuotanya,” kata Devie, Sabtu (2/3/2024).

Devie menjelaskan, Dinkopdag Surabaya bersama Bulog telah mendistribusikan beras ke 64 titik pasar se-Kota Surabaya. Mulai dari pasar yang dikelola oleh Dinkopdag Surabaya, PD Pasar Surya, hingga Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK).

Ia menjelaskan, pendistribusian tersebut sudah berjalan sejak pekan lalu. Sedangkan pendistribusian beras selanjutnya akan dilakukan pada pekan depan.