Jember  

Ketua MA Prof. Syarifuddin Dorong Aparatur Peradilan Gunakan Teknologi

Ketua MA Prof. Syarifuddin Dorong Aparatur Peradilan Gunakan Teknologi

JEMBER (Wartatransparansi.com) -Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. Muhammad Syarifuddin, SH, MG menyatakan aparatur peradilan hendaknya menggunakan teknologi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Penegasan tersebut disampaikan dalam acara penyerahan Penghargaan Pemenang Lomba Kinerja Bagi Satuan Kerja di Lingkungan Peradilan Umum Tahun 2023, serta Penugerahan Abhinaya Upangga Wisesa di Pendapa Wahyawibawagraha Jember, Senin.

“Jangan pernah berhenti untuk melakukan inovasi dan berikan pelayanan yang terbaik kepada para pencari keadilan,” pesannya.

Semua jenis perkara pidana, perdata, militer, agama sudah menggunakan IT, hal itu bukan hanya mempercepat proses berperkara namun juga memangkas biaya yang harus dikeluarkan oleh masyarakat.

“Peradilan saat ini sudah harus modern dengan berbasis informasi teknologi, sehingga jangan pernah berhenti untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pencari peradilan berbasis IT dan berpacu untuk memberikan pelayanan yang terbaik,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua MA Prof. Syarifuddin menyampaikan terima kasih atas kesediaan Pemerintah Kabupaten Jember menjadi tuan rumah acara tersebut.