Beda dengan Jawa Timur, dimana jika Cawapresnya merupakan orang yang sangat dekat dengan Jatim atau orang Jatim sendiri diyakini bakal sangat kuat menjadi calon yang mampu meraih suara yang besar. “Apalagi jika nama Khofifah yang disebut, saya yakin rakyat Jatim akan memilih Khofifah dan menang mutlak, tambahnya.
Untuk pengumuman calon wakil presiden bagi Ganjar, tergantung waktunya. Karena saat ini memang semuanya saling menunggu baik dari kubu pak Ganjar maupun lawan yang akan dihadapi. “Semua saling menunggu baik kesiapan kita maupun kubu lainnya. Dari pihak luar pak Ganjar pun sama. Kecuali kubu pendukung Anis-Imin,” katanya.
“Hingga kini untuk siapa saja figur yang dikantongi kubu pak Ganjar masih kita rahasiakan. Bisa tiga orang dan siapa saja, hampir dari semua kalangan. Masih dimusyawarahkan,” tutup Kanang.
Sebelumnya Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menuturkan Ganjar terbang ke Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (30/9) malam. Dia enggan mengungkap sosok yang ditemui Ganjar dalam lawatan itu. Menurut Hasto, Ganjar bertemu orang khusus dan spesial. “Ya, tadi malam ke Surabaya. Tentang bertemu siapa? Bertemu rakyat dan bertemu dengan orang yang khusus dan spesial,” kata Hasto di lokasi Rakernas, JI-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (1/10). (*)





