Ketua Umum PMI HM Jusuf Kalla: Terima Kasih Relawan

Ketua Umum PMI HM Jusuf Kalla: Terima Kasih Relawan
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla bersama Ketua PMI Jawa Timur H.Imam Utomo. S

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Menjelang peringatan hari Relawan yang jatuh pada 26 Desember 2021 nanti, Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat HM Jusuf Kalla mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas relawan yang terus berjuang bersama PMI untuk membantu menangani bencana kemanusiaan yang terjadi di masyarakat.

“Tentu kami mengucapkan terima kasih kepada relawan. Karena mereka bekerja secara sukarela atau iklas untuk kemanusiaan dengan sepenuh hati. Bahkan, mereka selalu hadir lebih dulu setiap ada bencana atau masyarakat yang butuh pertolongan,” ujar JK –sapaan akrab Jusuf Kalla yang ditemui saat berkunjung ke Markas PMI Jawa Timur, Senin (20/12/2021).

Ketua Umum PMI HM Jusuf Kalla: Terima Kasih Relawan

JK juga mengingatkan bahwa PMI adalah organisasi kemanusiaan yang selalu berada di depan dalam penanganan bencana yang terjadi di masyarakat. Karena itu, harapan ke depan memasuki tahun 2022, sesuai dengan program PMI akan tetap sebagai organisasi yang selalu membantu masyarakat yang mengalami kesulitan. Baik itu, musibah, gempa ataupun banjir. “Kita harus  mempersiapkan dengan baik dengan dengan berbagai latihan maupun kesiapan logistik kita selalu siap siaga jika sewaktu-waktu dibutuhkan,” harapnya.