Blitar  

Masyarakat Blitar Minta Golkar Juga Siapkan Vaksinasi ke 2

Jelajah Vaksinasi Golkar Jatim

Masyarakat Blitar Minta Golkar Juga Siapkan Vaksinasi ke 2
Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah didampingi Erick Reginal Tahalele menyerahkan sertifikat Vaksinasi 1 kepada peserta
Masyarakat Blitar Minta Golkar Juga Siapkan Vaksinasi ke 2
Bupati Blitar ketika melakukan peninjauan

DPD Golkar Jatim memang menargetkan tercapai 35 ribu orang yang sudah divaksinasi. Dan, di Blitar ini merupakan pelaksanaan daerah ketujuh yang dilakukan Golkar di Jatim. Sehingga masih ada beberapa kabupaten/kota yang belum tertangani.

“Melihat animo masyarakat yang mengikuti vaksinasi memang masih cukup tinggi. Tetapi, kita juga mengakui masih banyak yang belum tersentuh,” tambahnya.

Dia mencontohkan di Kabupaten Blitar sendiri vaksinasi baru tercapai 43 persen. Sedangkan di Kota Blitar sudah mencapai 70 persen lebih. Sehingga Partai Golkar merasa terpanggil untuk bekerjasama dengan Pemerintah Daerah khususnya bersama Dinas Kesehatan untuk melaksanakan vaksinasi di seluruh daerah di Jatim.

Disinggung soal adanya vaksinasi kedua seperti diharapkan pemerintah daerah Blitar, Erick mengatakan pihaknya sependapat dan siap menyampaikan usulan itu kepada pimpinan Partai Golkar Jatim atas keinginan untuk pelaksanaan vaksinasi kedua. Apalagi pemerintah daerah Blitar akan memberikan support secara maksimal.

“Pemerintah Kabupaten Blitar sendiri mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar, karena ikut berpartisipasi atas pelaksanaan vaksinasi untuk meningkatkan herd immunity di Kabupaten Blitar. Bentuk dukungan itu dibuktikan ketika pak Bupati menyerahkan secara simbolis sertifikat vaksin kepada warganya yang sudah divaksin,” tutupnya. (nang/sr)