Selasa, 22 Juni 2021
30 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSurabayaH. Imam Utomo Lantik Pengurus PMI Kota Surabaya Periode 2021-2026

  H. Imam Utomo Lantik Pengurus PMI Kota Surabaya Periode 2021-2026

  SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Ketua PMI Jawa Timur H. Imam Utomo S melantik pengurus PMI Kota Surabaya untuk masa bhakti 2021/2026. Pelantikan dilakukan secara virtual dari Markas PMI Jawa Timur Jalan Karang Menjangan No.22 Surabaya, Selasa (30/3/2021).

  Kepengurusan PMI Kota Surabaya tersebut merupakan hasil berbagai keputusan Muskot PMI Surabaya, salah satu diantaranya adalah menyusun kepengurusan yang hari ini kita lantik. Kepada yang di lantik saya ucapkan selamat bekerja. Sebaliknya kepada pengurus lama saya ucapkan terimakasih atas segala pengabdiannya selama menjabat.

  H. Imam Utomo mengatakan, saat ini kerja kerja PMI diatur berdasarkan undang undang No.1/2018. Tugas tugas PMI meliputi memberikan bantuan kepada korban konflik bersenjata dan gangguan keamanan.

  Baca juga :  Ormas dan Tokoh Madura Dukung Penanganan Pandemi Surabaya dan Bangkalan

  Lalu memberikan pelayanan donor darah kepada masyarakat, melaksanakan pembinaan relawan (PMR, KSR, TSR, dan Relawan donor darah). Disamping itu melaksanakan Diklat kepalangmerahan dan menyebarluaskan informasi tentang kepalangmerahan.

  Oleh sebab itu sebagai pengurus hendaknya memiliki kepedulian dan respon yang tinggi serta cepat bertindak atas semua kejadian.  “Tugas PMI sangat berat. Sebab itu pengurus harus bisa bekerjasama l dengan dewan kehormatan, pemerintah dan semua pihak,” tutur mantan Gubernur Jawa Timur dua periode ini.

  Tuga kesepan akan komplek dan berat. Karena itu pengurus harus bisa kerjasemaua dengan semua agar tercipta  kondisi yang baik.

  Pengurus PMI Kota Surabaya periode 2021/2026 dengan ketua Hendro Gunawan yang seharu hari menjabat Sekkota Surabaya. (min)

  Reporter : Amin Istighfarin
  Penulis :
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Menarik Lainya

  Terkini

  Jangan Lewatkan