SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak mengapresiasi prestasi Gubernur Khofifah Indar Parawansa atas raihan peringkat satu jumlah siswa lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) terbanyak, yakni 13.803.
Hasil tersebut merupakan kabar gembira bagi dunia pendidikan kita ditengah Ibu Gubernur sedang berjuang keras melawan pandemi Corona (Covid-19) saat ini. tutur Sahat ketika dimintai komentarnya, di Surabaya, Senin(4/5/2020).
Raihan prestasi itu sejalan dengan anggaran pendidikan yang dikucurkan melalui APBD Provinsi JawaTimur, dan berbagai terobosan maupun inovasi sehingga mampu membawa nama harum dengan menempatkan Jawa Timur rengking tertinggi.
Sebagai anggota DPRD Jawa Timur kami tentu bangga. Tapi kami juga berharap kedepan Gubernur Ibu Khofifah dan jajaran Dinas Pendidikan bekerja lebih keras lagi. “Prestasi ini harus terus dijaga,” kata politisi Partai Golkar ini.
Sebagaimana diketahui, Provinsi Jawa Timur menempati peringkat pertama siswa lolos masuk PTN melalui jalur SNMPTN tahun 2020 dengan jumlah siswa sebanyak 13.803 dari 96.496 yang diterima di PTN se Indonesia. Angka ini naik dari tahun 2019 lalu yang hanya sebanyak 13.737 yang lolos.