Warga Sidotopo Wetan Penderita Kanker Payudara Diberi Bantuan Rusun

Warga Sidotopo Wetan Penderita Kanker Payudara Diberi Bantuan Rusun
Anik Ismawati (37), penderita penyakit kanker payudara stadium akhir yang tinggal bersama empat orang anaknya di Jalan Sidotopo Wetan Kelurahan Sidotopo Wetan, Kecamatan Kenjeran, mendapat bantuan Pemkot Surabaya. Bantuan diserahkan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A) Surabaya, Chandra Oratmangon.

“Jadi nanti kami bantu urus semuanya koordinasi dengan Dinas Sosial dan Dinas Pendidikan,” paparnya.

Kendati demikian, Chandra juga memastikan, setiap bulannya, Anik sekeluarga akan menerima tali asih dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Tali asih tersebut dapat digunakan untuk keperluan sehari-hari. ”Nanti setiap bulan akan ada tali asih khusus dari Ibu Risma,” tegasnya.

Sementara itu, Aji Galuh Ramadhan tidak menyangka akan diberikan bantuan sebanyak ini oleh Pemkot Surabaya. Bahkan, ia mengaku senang dan bersyukur sembari mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Risma yang sudah memberikan intervensi.

“Jujur saya tidak menyangka. Tiba-tiba beberapa hari lalu banyak petugas Linmas datang kerumah. Saya benar-benar tidak menyangka,” kata Galuh putra sulung Anik Ismawati.

Sebenarnya, Galuh mengaku, ingin sekali bertemu dengan Wali Kota Risma untuk mengucapkan terima kasih secara langsung. Terutama pengobatan yang sudah diberikan untuk ibu dan sekolah adiknya .

“Saya berterima kasih kepada Ibu Risma yang sudah memberikan banyak sekali bantuan untuk kami. Mulai dari kasur, kursi roda untuk ibu. Jujur saya ingin sekali ketemu dengan Bu Risma. Semoga terkabul,” tukasnya. (wt)