Pebiliar Surabaya, Farel dan Rangga Sumbang Emas dan Perunggu Bola 9

* Porprov Jatim VI/2019

Pebiliar Surabaya, Farel dan Rangga Sumbang Emas dan Perunggu Bola 9

Gresik – Atlet biliar Kota Surabaya, Farel berhasil merebut medali emas nomor paling bergengsi di cabor biliar Porprov VI 2019, yakni single putra bola 9. Farel yang kurang diperhitungkan mampu mengalahkan favorit juara, Ferdy (Kota Malang) dengan skore 4-3.

Final yang berlangsung di Gelora Jaka Samudra, Gresik, Senin (8/7/2019) malam, berlangsung menegangkan. Farel sempat tertinggal 0-2. Dua game ini, Farel tampil buruk sehingga mudah ditaklukan Ferdy yang disebut-sebut sebagai atlet ‘bon-bonan’ dari Depok, Jakarta Selatan.

Namun, Farel mampu memperkecil ketinggalan 1-2 dan dapat menyamakan skore 2-2 setelah memenangkan game ke tiga dan empat. Di games kelima, Farel kembali tertinggal 2-3, sebelum menyamakan skore 3-3 pada game ke enam.

Pada game ke tujuh, kedua pebiliar tak kuasa menahan nervous. Hal itu terlihat ketika Ferdy mengambil break. Saat itu Ferdy tampak mampu menyeri bola hingga tersisa bola 6, 8, dan 9.

Sekelas Ferdy, tiga bola yang tersisa bukanlah hal susah untuk dihabiskan. Apalagi posisi ketiga bola tersebut berdekatan dan sangat besar peluang untuk dihabiskan. Sayangnya, akibat tekanan yang luar biasa, Ferdy gagal memasukkan bola 6 yang posisinya cukup gampang untuk dimasukkan. Bola 6 memantul jauh dan berada di sela-sela antara bola 8 dan 9.

Melihat posisi bola 6 yang cukup jauh, sejumlah penonton merasa pesimistis jika Farel bisa memasukkan bola tersebut. Yang terjadi kemudian, ternyata Farel fight dan bola 6 di posisi sulit itu masuk mulus. Bahkan, bola putihnya pun terparkir cantik di bola 8.

Sayang, saat memasukkan bola 8, parkir ke bola 9 kurang cantik karena posisi bola putih agak mepet dinding meja, menyilang ke bola 9. Posisi agak sulit untuk dimasukkan ke lubang sasaran. Dan terbukti, saat bola ditusuk ke sasaran lubang, tidak masuk.