Gresik  

Di Penghujung 2018, Gresik Sukses Sabet Tiga Penghargaan Nasional

Di Penghujung 2018, Gresik Sukses Sabet Tiga Penghargaan Nasional
Wabup Gresik Moh. Qosim saat menerima penghargaan dari Menpan RB Syafruddin di Ballroom Hotel Sultan Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018) lalu.

Gresik – Di penghujung tahun 2018 Kabupaten Gresik berhasil mengukir preastasi yang membanggakan, setidaknya ada tiga penghargaan yang berhasil diraih Kota Pudak yang menjadi kebanggaan tersendiri.

Wakil Bupati Mohammad Qosim mewakili Bupati menerima apresiasi dan penganugerahan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) 2018. Penghargaan ini diserahkan Menteri Pendayagunaaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Menpan RB) Syafruddin di Ballroom Hotel Sultan Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018) lalu.

Penghargaan yang juga membanggakan adalah diraihnya Innovative Gouvernment Award (IGA) 2018. Penghargaan ini diserahterimakan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo kepada wakil Bupati Gresik Dr. Mohammad Qosim. Wabup Qosim yang mewakili Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto menerima IGA 2018 ini di Puri Agung Convention Hall, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta Pusat pada Jum’at (07/12/2018) malam.

Sedangkan penghargaan lain yang bakal diterima Wabup Qosim esok hari yaitu Penghargaan Nasional Hak Azasi Manusia (HAM). Penghargaan ini di serahterimakan pada Selasa (11/12/2018) dalam satu upacara peringatan Hari Hak Azasi Manusia (HAM) sedunia ke 70 yang berlangsung di Halaman kantor Kementerian Hukum dan Ham Jalan HR. Rasuna Said Jakarta Selatan.

Penghargaan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM 2018 yang diraih oleh Kabupaten Gresik atas prestasi pelayanan Kecamatan Gresik dan Kecamatan Sangkapura. Dua kecamatan ini memang ditetapkan Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto diantara 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masuk zona Integritas menuju WBK dan WBBM.

OPD tersebut meliputi, Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Pendapatan, Perngelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD), Dinas Pendidikan, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Perhubungan, RSUD Ibnu Sina, Bagian Layanan Pengadaan Barang dan Jasa, Kecamatan Gresik dan Sangkapura.

Diraihnya IGA 2018 ini berdasarkan capaian inovasi daerah yang telah diciptakan oleh segenap OPD yang ada di jajaran Pemerintah Kabupaten Gresik. Sampai tahun 2018 Pemkab Gresik telah mampu menciptakan 34 inovasi pelayanan masyarakat.